Севастопольское государственное бюджетное образовательное учреждение профессионального образования
Севастопольский медицинский колледж
имени Жени Дерюгиной
Основные сведения
Структура и органы управления
Профком
Руководство и педагогический состав
Администрация
Преподаватели
Образовательные стандарты
Лечебное дело
Сестринское дело
Младшая медицинская сестра
Акушерское дело
Документы
Нормативные акты
Локальные акты
Нормативные правовые акты РФ
Лицензии и сертификаты
Аккредитация специальностей
Противодействие коррупции
Антитеррор
Защита персональных данных
Предписания и отчеты
Образование
Обеспечение и оснащение
Финансово - хозяйственная деятельность
Воспитательная работа
Совет студенческого самоуправления
Профсоюз студентов
Формирование здорового образа жизни
Мероприятия по формированию ЗОЖ
Работа педагога-психолога
Доступная среда
Стипендии и материальная поддержка
Платное образование
Вакантные места для приема
Вакансии для преподавателей
Тестовый пункт
Трудоустройство выпускников
2015 год
2016 год
2017 год
2018 год
Дополнительное профессиональное образование
Нормативные документы ОДПО
График работы ОДПО
Вопрос директору
Новости
СМИ о нас
Наши благодарности
Литературная страничка
Арт-Профи Форум-2018
Арт-Профи плакат
Арт-Профи профессия
Арт-Профи видео
Библиотека
Должностные инструкции
О библиотеке
Комплектование фонда
Электронные учебники
Нормативно-правовая база библиотеки
Объявления
Планы - отчеты
Подписка
Департамент здравоохранения г.Севастополя
Анкетирование НОКО 2017
Конкурс "Новый взгляд"
Кадровый резерв
Документы
Движение "WorldSkills Russia"
Первичная аккредитация выпускников

Торжественная церемония прошла в Севастопольском государственном бюджетном образовательном учреждении профессионального образования «Севастопольский медицинский колледж имени Жени Дерюгиной»

Участие приняли Руководитель фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Совете Ленинского муниципального образования Григорий Прохватилов, депутат Ленинского МО от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», директор Севастопольского медицинского колледжа имени Жени Дерюгиной Ольга Серебренникова, родственники погибшего, ветераны-подводники, студенты колледжа.

«В образовании очень важно не только дать профессиональные навыки, но и воспитать личность, гражданина. Севастопольский медицинский колледж в лице его директора Серебренниковой Ольги Владимировны демонстрирует яркий пример такого подхода. И фракция партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Совете Ленинского муниципального округа активно поддерживает мероприятия, благодаря которым, молодое поколение будет помнить и чтить имена героев нашей Родины», – сказал Григорий Прохватилов.

Звучали трогательные слова и воспоминания о герое. Виталий Романюк погиб при исполнении воинского долга 12 августа 2000 года, в свой день рождения. Он родился в 1971 году в Севастополе, вырос на Корабельной стороне. Его отец, Фёдор Львович Романюк, многие годы работал на Судостроительном и судоремонтном заводе № 201 им. Серго Орджоникидзе. В 1978 году Виталий Романюк пошёл в 1 класс школы №6, затем продолжил обучение в интернате №5 на Северной стороне города. Окончив 8 класс, поступил в Севастопольское медицинское училище им. Жени Дерюгиной, чтобы получить образование как у мамы, медсестры Раисы Захаровны. После окончания учёбы и недолгой работы в городской инфекционной больнице был призван в ряды Советской Армии, служил срочную службу в частях Войск ПВО. Позже был зачислен в  школу мичманов и прапорщиков и твёрдо решил связать свою жизнь с морем.

Сначала Виталия Романюка направили на БПК «Очаков» Черноморского флота. В 1995 перевели на Северный флот, где он продолжил службу фельдшером на эсминце «Жаркий». С конца 1998 года служил на атомной подводной лодке «Курск».

Масштабные учения Северного флота начались в августе 2000 года. Особое значение в этих манёврах отводили подлодке «Курск», которая 10 августа вышла в море. По плану учений, «Курск» должен был атаковать авианесущую группу кораблей. Срочное сообщение о том, что подлодка не вышла на связь и легла на грунт, мгновенно облетела весь мир. На место трагедии отправились порядка 20-и спасательных кораблей.

Экипаж «Курска» составлял 118 человек. Все они погибли. На борту затонувшей подлодки были 17 севастопольцев. Семеро из них похоронены в Белокаменном. Мичман Виталий Романюк награждён Орденом Мужества (посмертно).

Со дня трагедии прошло уже 18 лет. Но Севастополь не забывает и отдаёт дань памяти всем, мужественно выполнявшим свой воинский долг во имя Отечества.

Ссылка на источник